Глава ВОЗ: в мире с начала года от коронавируса умерли более 1 млн человек

Изображение: Тедрос Аданом Гебрейесус
Цитата из видео twitter.com/WHO
Цитата из видео twitter.com/WHO
Цитата из видео twitter.com/WHO

Количество летальных исходов при заболевании COVID-19 в мире достигло в этом году 1 миллиона, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус 25 августа на брифинге в Женеве.

«В этом году мы преодолели трагический рубеж в 1 миллион зарегистрированных случаев смерти от COVID-19. Мы не можем сказать, что учимся жить с COVID-19, когда только в этом году от COVID-19 умерли 1 миллион человек, когда у нас есть все инструменты, необходимые для предотвращения этих смертей», — заявил Гебрейесус.

По его словам, число умерших от коронавируса за последние четыре недели увеличилось на 35%.

Ранее на брифинге 17 августа глава ВОЗ отметил, что с наступлением холодного сезона в Северном полушарии люди станут больше времени проводить в помещениях, в связи с чем риск более интенсивного распространения инфекции и госпитализаций будет усиливаться.

Напомним, как рассказал в интервью ИА Красная Весна профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов, переболеть COVID-19 намного безопаснее, чем переболеть им будучи привитым.

«Сейчас совершенно очевидно, что просто переболеть коронавирусом намного безопаснее, чем переболеть привитым. Потому что то, что сейчас называют вакциной, вырабатывает антитела только на один белок коронавируса — S-белок, а не борется со всем вирусом в комплексе», — отметил Шафалинов.

По его словам, такой подход борьбы с коронавирусом «ошибочен и преступен».

«Во-первых, потому что мы до сих пор до конца не знаем этот коронавирус. Во-вторых, мы не знаем всех краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов от вакцинации. И в-третьих, используя эти вакцины, мы заменяем естественный иммунитет искусственным. В то время как естественный иммунитет в разы умнее и лучше искусственного», — объяснил доктор медицинских наук.

Напомним также, существует ряд заболеваний, которые нельзя победить вакцинацией. Их список достаточно обширен. Это лихорадка денге, гепатит С, туберкулез. Так, дети, привитые вакциной от вируса денге Dengvaxia, болели этой лихорадкой тяжелее и умирали чаще, чем непривитые дети. Один из изобретателей мРНК вакцин Роберт Мэлоун, и далеко не он один, считает, что коронавирус тоже является одним из таких заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER