1
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Офис Зеленского высказался о марше нацистов в Киеве

Марш националистов
националистовМарш
Марш националистов
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Марш ультраправых радикалов, прошедший в центре Киева, осудил офис президента Украины Владимира Зеленского, заявление было опубликовано 30 апреля пресс-службой офиса президента Украины.

28 апреля в Киеве прошел «Марш вышиванок» в честь 78-летия дивизии СС «Галичина». В шествии приняли участие порядка 100 человек, при этом некоторые участники демонстрировали нацистское приветствие. Городская полиция не только не пресекла это шествие, но и оказывала помощь маршу, в том числе ограничивала транспортное движение.

Инцидент вначале вызвал реакцию международной общественности, лишь после официальный Киев поспешил осудить марш вышиванок.

«Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне. Не было и не могло быть ни одного украинского интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей», — сообщается в тексте публикации.

В офисе Зеленского также потребовали от МВД и администрации Киева установить все обстоятельства инцидента, а также привлечь к ответственности нарушителей закона.

Читайте также: Зеленский полностью вписался в нацистскую власть — политолог

По мнению профессора МГУ Сергея Черняховского, такие мероприятия являются родственными для современной украинской власти. Если раньше это было нужно для поддерживания баланса между Западом и Востоком, сегодня это нужно для удержания власти в ее «террористическом обличии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER