1. Война с историей
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Мединский назвал Зеленского «двоечником» и преподал урок истории

Изображение: (cc) G.Garitan
Владимир Мединский
Владимир Мединский
Владимир Мединский

Восторг президента Украины от передачи ему письма с признанием Швеции независимости Запорожской Сечи является восторгом двоечника, заявил советник президента России Владимир Мединский 5 июля в своем Telegram-канале.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон передала Владимиру Зеленскому копию письма шведского короля Карла XII 1711 года якобы с признанием независимости Запорожской Сечи. Украинский президент публично благодарил шведскую коллегу за предоставление такого ценного документа.

Мединский заявил, что Карл считал Сечь протекторатом Польши, которая тогда была вассалом Швеции. Гетманом в изгнании тогдашней Малороссии, которому адресовано письмо, был Филипп Орлик бывший соратник гетмана Мазепы. Он не смог заручиться поддержкой никого из союзников и умер в изгнании.

Мединский рассмотрел вероятность того, что передача шведской стороной Зеленскому письма могла быть «троллингом». Если это так, заявил Мединский, «то это очень жестко». Реакцию самого Зеленского Мединский оценил следующим образом: «Вот что бывает с двоечниками по истории».

Напомним, украинские власти стремятся найти или сконструировать долгую историю независимой Украины. Они применяют для этого любые методы от извращения исторических фактов до введения в оборот сомнительных документов и свидетельств, лишь бы они подтверждали древнюю историю и идентичность Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»