В Кембридже обсудили наследие Ахмад Шаха Масуда

Изображение: (сс) Хамид Мохаммади
Ахмад Масуд
Ахмад Масуд
Ахмад Масуд

Международная конференция, посвященная жизни и наследию национального героя Афганистана Ахмад Шаха Масуда прошла в университете Кембриджа 24 сентября, сообщил пресс-секретарь Фронта национального сопротивления Афганистана Али Майсам Назари в своем аккаунте Twitter.

«Наследие командира Масуда, даже спустя 20 лет после его мученической смерти, все еще может выявить лучшее в человечестве и объединить людей из всех слоев общества», — написал Назари.

Сообщается, что в ходе конференции обсуждалась тема «Ахмад Шах Масуд и будущее Афганистана». В конференции приняли участие бывшие афганские и британские чиновники.

Сын Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления, также принял участие в мероприятии, выступив перед собравшимися с приветственным словом по видеосвязи.

Отметим, в Европе продолжает поддерживаться интерес к Фронту национального сопротивления Афганистана, возглавляемого Масудом и Амруллой Салехом, бывшим первым вице-президентом Афганистана.

Ранее депутаты Европарламента выступили с инициативой предоставить трибуну Масуду-младшему для рассказа о сопротивлении в Панджшере.

В США ряд сенаторов-республиканцев обеспечивают фронту информационную поддержку и призывают действующую администрацию оказать помощь сопротивлению в Панджшере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER