logo
Новость
/ Москва

Детям — котлета или каша? Минпросвещения РФ обещает разобраться со школами

Пищеблок. Школьная столоваяПищеблок. Школьная столовая
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Широкий мониторинг того, как в школах России организовано питание детей, намерено провести Министерство просвещения РФ, 8 мая сообщает «Коммерсант».

Поводом для такого мониторинга послужил скандал вокруг школьного питания в Волгограде, где школьники из малообеспеченных семей обеспечиваются горячим питанием на меньшую сумму, чем остальные ученики. Ребенок написавшей жалобу родительницы задался вопросом, почему его кормят кашей, тогда как остальные дети едят котлеты. Позицию матери о недопустимости подобного поддержало более 45 тысяч пользователей интернета.

Как сообщили в ведомстве, собранные в ходе мониторинга данные о питании в школах должны будут послужить для совершенствования организации горячего питания на уровне субъектов и муниципалитетов, а также на уровне образовательных организаций.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о предложении «давать лопату» родителям, которые не в состоянии оплатить школьное питание своих детей. Его озвучил глава фракции партии «Единая Россия» в Ярославской облдуме Николай Александрычев. Поводом поднять тему стало предложение оппозиционных партий сделать школьное питание в регионе частично или полностью бесплатным.