16
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Telegram-каналы мужа Тихановской признали экстремистскими в Белоруссии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия

Telegram-каналы Сергея Тихановского, мужа выехавшей в Литву бывшего кандидата в президенты Белоруссии, лидера оппозиции Светланы Тихановской, признаны экстремистскими в Белоруссии, 16 июля сообщается на сайте министерства информации Белоруссии.

Такое решение принято судом Центрального района Минска от 12 июля 2021 года и «подлежит немедленному исполнению». В перечень внесены Telegram-канал «Страна для Жизни», Telegram-канал фонда «Страна для Жизни», Telegram-чат «Страна для Жизни», а также соответствующий чат-бот.

Ранее, в конце июня, Гомельский областной суд начал рассматривать уголовное дело против Тихановского. Кроме Тихановского, по делу проходят Николай Статкевич, Игорь Лосик, Владимир Цыганович, Дмитрий Попов и Артем Саков.

Тихановскому инкриминированы организация массовых беспорядков, распространение группой лиц по предварительному сговору материалов, направленных на разжигание социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов, угрозы председателю ЦИК, организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Согласно материалам дела, Тихановский, Статкевич, а также привлеченные ими другие фигуранты дела с июня 2019 года планировали организацию массовых беспорядков на территории Белоруссии в период подготовки и проведения выборов президента в 2020 году.В ходе обыска в доме Тихановского обнаружены и изъяты 900,3 тысячи долларов, пневматический пистолет и пневматический автомат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER