25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии поддержали федеральные законопроекты о QR-кодах

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Решение о поддержке федеральных законопроектов о введении QR-кодов приняли депутаты государственного совета Татарии 25 ноября во время заседания республиканского парламента.

Законодатели Татарии поддержали федеральные законопроекты о введении системы QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Напомним, несмотря на то, что парламент Татарии поддержал федеральные законопроекты о QR-кодах только 25 ноября, это не помешало региональным властям уже 11 октября ввести QR-коды для посещения объектов общественного питания, спортцентров, торговых центров и других мест массового пребывания людей.

Данную меру власти Татарии приняли, опередив федеральные власти. Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Что касается городского транспорта, то с 22 ноября жители Татарии могут рассчитывать на услуги общественного транспорта только при наличии QR-кода, предъявление которого при посадке в автобус пригородного или межмуниципального сообщения является обязательным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER