1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Москва, / ИА Красная Весна

Бюджеты российских регионов получат 4% доходов от акцизов на алкоголь

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Бюджет
Бюджет
Бюджет

4% доходов от акцизов на крепкий алкоголь будут переданы в бюджеты регионов России, 21 сентября сообщает ТАСС.

«Передача в бюджеты субъектов Российской Федерации дополнительно 4% доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию позволит обеспечить поступления в региональные бюджеты порядка 9-10 млрд рублей, что соответствует суммарному объему поступления акцизов на средние дистилляты в бюджеты субъектов Российской Федерации до изменения подхода к расчету ставки акциза на средние дистилляты в 2020 году»,  — указано в пояснительной записке к проекту федерального бюджета.

С 2022 года норматив зачисления в федеральный бюджет акцизов на крепкий российский алкоголь будет снижен с 20% до 16%. Таким образом будут поддержаны региональные бюджеты в связи с передачей 50% акцизов на средние дистилляты в федеральный бюджет. Причиной замены стала неравномерная динамика поступления и возмещения акциза на средние дистилляты. В том числе отмечена высокая зависимость данного акциза от динамики цен на нефть.

Напомним, с 2019 года в региональные бюджеты также поступают 50% налоговых доходов от акцизов на спиртосодержащую продукцию и этиловый спирт из пищевого или непищевого сырья. Так дополнительно отправляют в регионы около 500 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER