29
март
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Нью-Йорке легализовали сбыт марихуаны для «исцеления» цветных сообществ

Магазин канабиса
канабисаМагазин
Магазин канабиса
Изображение: (сс) Barczakshoots

Продажу марихуаны в рекреационных целях легализовало законодательное собрание штата Нью-Йорк. Об этом 28 марта сообщает интернет-издание Listin Diario.

Одобрение соответствующего законопроекта было достигнуто за счет голосов представителей Демократической партии США в ходе заседания, состоявшегося 27 марта.

«Моя цель в осуществлении этого законодательства всегда заключалась в том, чтобы положить конец расово разрозненному применению запрета на марихуану, который так сильно повлиял на цветные сообщества по всему нашему штату, и использовать экономические выгоды от легализации, чтобы помочь исцелить и восстановить эти сообщества», — заявила одна из инициаторов законопроекта по легализации продаже марихуаны с развлекательными целями сенатор Лиз Крюгер.

Отметим, на данный момент продажа марихуаны с рекреационными целями разрешена в 14 штатах США. В администрации штата Нью-Йорк оценили потенциальные доходы, которое могли бы поступить в государственный бюджет от продажи каннабиса, в 350 млн долларов.

Отметим также, что по некоторым данным, с начала пандемии COVID-19 в США наблюдается значительный рост продаж каннабиса в рекреационных целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER