15
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Саммит БРИКС постановил улучшить взаимодействие по налоговым делам

Принять конвенцию об административной помощи по налоговым делам призвали лидеры стран БРИКС 14 ноября в декларации по результатам XI саммита, прошедшего в столице Бразилии, сообщает сайт kremlin.ru.

Руководителей стран порадовали «недавние успехи в области обеспечения прозрачности налогообложения». Отдельно в декларации отмечен «прогресс в сфере автоматизированного обмена информацией в целях налогообложения».

Главы государств обязались улучшить работу по борьбе «с размыванием налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения».

Также в декларации отмечена необходимость борьбы с занижением стоимости товаров и услуг в счетах-фактурах, что негативно сказывается «на торгово-промышленной политике и сборе налогов».

Напомним, ранее, 13 ноября 2019 года, председатель КНР Си Цзиньпин назвал протекционизм одной из причин усугубления проблем мировой экономики.

Читайте также: Си Цзиньпин назвал протекционизм одной из причин ухудшения экономики в мире

БРИКС — это содружество из пяти стран (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР). Совокупный валовый внутренний продукт по паритету покупательной способности в странах БРИКС согласно подсчетам Международного валютного фонда составляет 32,6% от мирового.

Карта стран БРИКС
Карта стран БРИКС
Изображение: © Дмитрий Аверин, wikipedia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER