Во Франции суд отклонил жалобу профессора, уволенного за мнение по Covid-19

Чарльз Леандр. Цензура. 1901
1901Цензура.Леандр.Чарльз
Чарльз Леандр. Цензура. 1901

Апелляцию поданную профессором инфекционистом Кристианом Перроном (Christian Perronne), уволенным за «недостойные» высказывания о Covid-19, отклонил административный суд, 13 января сообщает Le Figaro.

Профессор Перрон в декабре был уволен руководством парижских больничных учреждений (AP-HP) с должности главы отделения инфекционных и тропических заболеваний в больнице Раймон-Пуанкаре в Гарше (деп. О-де-Сен).

Причиной увольнения стали многочисленные публичные критические высказывания профессора по вопросам управления кризисом Covid-19. В частности доктор Перрон был наказан за слова о том, что «больные Covid-19 представляют финансовый куш для врачей».

Доктор Перрон также вызвал недовольство руководства из-за своей позиции по лечению Covid-19 гидроксихлорохином (Плаквенилом), который был запрещен во Франции, как противоковидное средство. По мнению профессора, если бы во Франции Covid-19 лечили гидроксихлорохином в сочетании с Азитромицином, как предписывает протокол разработанный марсельским профессором Дидье Раулем, то страна могла бы избежать 25 000 смертей. Кристиан Перрон также критиковал французскую политику по вакцинации от коронавируса.

Читайте также: Спешка с массовой вакцинацией ничем не оправдана — французский инфекционист

Профессор Перрон подал жалобу на решение об его увольнении, которое по его мнению нарушает свободу слова. Однако 13 января административный суд Сержи-Понтуаз отклонил жалобу, мотивируя это речение отсутствием нарушения презумпции невиновности и «отсутствием уголовного преследования истца, подвергнутого лишь дисциплинарной процедуре».

Напомним, что профессор Кристиан Перрон в течение 15 лет был одним из основных советников французских властей в области здравоохранения. Он был председателем французского технического комитета по вакцинации и вице-президентом комитета экспертов при ВОЗ для всей «большой зоны» ВОЗ, включающей Европу, Россию и Центральную Азию.

Напомним также, что профессор Перрон активно участвует в деятельности интернет-платформы REINFOCOVID, распространяющей независимую альтернативную информацию о Covid-19. В работе платформы участвует около сотни французских медиков и специалистов в области статистики и математического моделирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER