В Воронеже сотрудники университета высказались против памятника Юрию Хою

Томас Гейнсборо. Девочка со свиньями. 1782
1782свиньями.соДевочкаГейнсборо.Томас
Томас Гейнсборо. Девочка со свиньями. 1782

Протест против установки в Воронеже памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою выразили преподаватели Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ) в обращении на имя главы города Вадима Кстенина, об этом 6 апреля сообщает издание De Facto.

Группа преподавателей ВГПУ из семи человек выразила мнение, что открытие памятника Хою в столице Черноземья в настоящее время «нецелесообразно по ряду причин». Поясняя свою позицию, авторы письма сказали, что субкультура панков не имеет большого распространения и не поддерживается жителями.

Кроме того, по словам преподавателей, популярность группы «Сектор Газа» была приобретена благодаря «провокационным текстам с ненормативной лексикой». В то же время, как напомнили сотрудники вуза, в Воронеже до сих пор нет памятников известным музыкальным деятелям, таким как Витольд Ростропович и Мария Мордасова.

Преподаватели ВГПУ посоветовали главе города «взять паузу» и «вернуться к этому вопросу через несколько лет, а лучше — десятилетий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER