logo
  1. Война с историей
  2. Празднование Дня Победы в России и за рубежом
Новость, / Москва

Лидеры России, Сербии и Израиля почтили память Неизвестного Солдата

Владимир Путин у Могилы Неизвестного СолдатаВладимир Путин у Могилы Неизвестного Солдата
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду возложил президент России Владимир Путин 9 мая, сообщает ТАСС.

После окончания военного парада в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Владимир Путин прошел с Красной площади к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля в Александровском саду. Там, вместе с президентом Сербии Александром Вучичем и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, российский лидер почтил память погибших в войне.

От имени принявших участие в церемонии лидеров России, Сербии и Израиля военнослужащими Президентского полка были установлены три венка к Вечному огню. Руководители стран поправили ленты на венках, после чего почтили память погибших минутой молчания. В завершении прозвучали гимны трех стран и марш роты Почетного караула.

Также в церемонии участвовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, исполняющий обязанности главы администрации Кремля Антон Вайно, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной думы Вячеслав Володин и другие государственные деятели.

Напомним, мемориал «Могила Неизвестного Солдата» в Москве был открыт в 1967 году. За год до этого в Александровском саду на месте будущего мемориала был захоронен прах неизвестного солдата, перенесенный из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе.