11
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Москва, / ИА Красная Весна

ТОР на Дальнем Востоке окупила себя — министр

Карта Дальнего Востока
ВостокаДальнегоКарта
Карта Дальнего Востока
Изображение: (сс) Виктор В

Государство окупило расходы на создание территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 10 марта на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Режимы ТОР и свободный порт Владивосток подвергались критике за то, что в них низкие налоги. Действительно, задача стояла как раз сделать наилучшие режимы в России. Несмотря на то, что ТОР и СПВ (Свободный порт Владивостока — прим. ИА Красная Весна)) функционируют недавно, государство уже окупило расходы на их создание», — сказал Чекунков.

По его словам, налоговые и таможенные поступления от резидентов ТОСЭР и СПВ составили 94 млрд рублей. Расходы государства на инфраструктуру, налоговые и таможенные льготы резидентам достигли 75 млрд рублей.

Напомним, территория опережающего социально-экономического развития (ТОР или ТОСЭР) — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, в которой упрощены административные процедуры. Они создаются для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER