В ДНР украинские военные трижды за сутки нарушили условия перемирия

Условия дополнительных мер по контролю над режимом прекращения огня трижды за сутки нарушила украинская армия на линии боевого соприкосновения в Донецкой Народной Республике, 26 августа сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении говорится, что наблюдатели за 25 августа зафиксировали сохранение режима прекращения огня в течение суток. Украинские военные допустили три нарушения дополнительных мер: проводили строительные работы, запускали разведывательный беспилотник.

В 07:10 мск наблюдатели увидели взрыв в районе поселка Жованка. В 10:55 мск украинские военные строили укрепления и взорвали два окопных заряда в районе поселка Шумы. В 12:20 мск в районе поселка Водяное украинские военные запустили беспилотник для разведки позиций народной милиции ДНР.

Напомним, за 24 августа наблюдатели обнаружили пять нарушений дополнительных мер по контролю со стороны украинских войск. Режим прекращения огня сохраняется с 20 августа. Украинские военные 19 августа выстрелили из гранатомета РПГ-7 — 1 гранату по поселку шахты имени Гагарина в Горловке.

Дополнительные меры по контролю действуют с 27 июля 2020 года. Условия дополнительных мер предусматривают открытое расследование каждого инцидента со стрельбой, чего командование ВСУ не опубликовало.

Украинские войска только частично выполняют условия дополнительных мер, так как строительство новых укреплений и полеты беспилотных аппаратов прямо запрещены в документе наравне с открытием огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER