3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Президент Нигерии направился в Эфиопию на инаугурацию Абия Ахмеда

Изображение: (cc) Tasnimnews.com
Мухаммаду Бухари
Мухаммаду Бухари
Мухаммаду Бухари

Делегация Нигерии во главе с президентом Муамаром Бухари направляется в столицу Эфиопии для присутствия на торжественной церемонии инаугурации премьер-министра Абия Ахмеда на второй пятилетний срок, 3 октября сообщает Fana News.

Церемония пройдет в понедельник в Аддис-Абебе. Планируется, что Бухари выступит с посланием доброй воли на церемонии открытия, после чего он примет участие в государственном банкете в честь прибывших глав государств и правительств.

Сообщается, что президента Бухари будут сопровождать его министр иностранных дел Джеффри Онияма и генеральный директор Национального разведывательного управления (NIA) посол Ахмед Руфаи Абубакар.

Премьер-министр Ахмед обеспечил себе еще один срок полномочий после победы правящей «Партии процветания» Эфиопии на парламентских выборах.

Напомним, выборы, прошедшие 21 июня, стали первой проверкой для партии премьер-министра: насколько поддерживают ее избиратели. Абий Ахмед стал премьер-министром в 2018 году на волне протестов. Став главой правительства, он пообещал политические и экономические реформы, снял запрет на деятельность оппозиционных партий, освободил политических заключенных.

Теперь премьер-министр сталкивается с международным давлением в связи с вооруженным конфликтом в Тыграе и обвинениями со стороны правозащитных групп в нарушении прав и свобод человека.

Созданная в 2018 году «Партия процветания» Ахмеда столкнулась с раздробленной оппозицией десятков партий, в большинстве своем этнического происхождения. Некоторые вскоре были признаны террористическими организациями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER