В правительстве Израиля возник спор о страховке для беженцев с Украины

Изображение: Цитата из к/ф «Приключения Буратино». Реж. Леонид Нечаев. 1975. СССР.
Попрошайки
Попрошайки
Попрошайки

Министр внутренних дел Израиля Айелет Шакед заявила, что не разрешит государству финансировать медицинскую страховку для нескольких тысяч украинских беженцев, прибывших в Израиль, 18 марта пишет The Times of Israel.

По словам главы ведомства, «нет никаких шансов», что Израиль заплатит за медицинскую страховку, сообщило издание со ссылкой на лиц, присутствовавших на заседании правительства.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц, однако, нанес Шакед ответный удар, заявив на отдельном закрытом совещании о том, что не может быть и речи о том, чтобы не оказывать медицинской помощи беженцам из зоны боевых действий.

«Это стыд и позор», — добавил Горовиц, поклявшись, что не позволит Шакед поступить по-своему.

При всем при этом, решение правительства по-прежнему состоит в том, чтобы пока не платить за страховку даже с учетом того, что затраты не обещают быть особенно высокими и оцениваются всего в несколько миллионов шекелей.

В своем ответе Горовицу Айелет Шакед напомнила, что «это не беженцы, а люди, которые приезжают по туристической визе».

«Они получат неотложную медицинскую помощь через „Терем“ (центры скорой медицинской помощи), но есть семьи, которые их принимают, и они могут оформить свою частную страховку», — добавила она.

Сообщается, что беспокойство Шакед заключается в вероятности того, что беженцы с израильской медицинской страховкой поселятся в стране навсегда и не уедут после окончания военной спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»