В Калининграде представили мультимедийный проект «Семилетняя война»

Александр Коцебу. Гросс-Егерсдорфское сражение
Александр Коцебу. Гросс-Егерсдорфское сражение
Александр Коцебу. Гросс-Егерсдорфское сражение

Масштабный проект «История края — история России. Семилетняя война» представили в Калининградской областной научной библиотеке, сообщает пресс-служба регионального правительства 11 апреля на официальном интернет-портале.

Презентация проекта, реализованного на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив, состоялась 10 апреля. Проект представляет сражения Семилетней войны и созидательную политику генерал-губернаторов в период четырехлетнего пребывания в XVIII веке территории современной Калининградской области в составе Российской империи.

Сотрудники библиотеки работали над содержанием более шести месяцев. Они собрали огромный массив текстовых и визуальных материалов и интервью экспертов, оцифровали и систематизировали уникальные книжные фонды, архивные документы. Данные интегрированы в мультимедийную экспозицию с инфографической интерактивной картой сражений Семилетней войны, а также представлены в информационном разделе на сайте библиотеки и инфокиоске.

Специалисты компании ООО «Триаксес Лайн» осуществили панорамные съемки мест на территории Калининградской области, связанных с Семилетней войной, и создали интерактивные программы, позволяющие в современном формате представить историю этого периода.

«Тема Семилетней войны, которую часто незаслуженно обходят стороной, очень важна. Проект выстроен так, чтобы вызвать интерес у молодого поколения, заинтересовать людей, замотивировать их больше читать, больше изучать. Такие уникальные многожанровые проекты будут иметь серьезное значение и сейчас, и в будущем для презентации исторической правды»,  — отметил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

В проект также будут включены муниципальные библиотеки и образовательные организации Гвардейска, Гурьевска, Зеленоградска, Пионерского, Светлого, Светлогорска, Советска и Черняховска.