logo
Новость
/ Москва

МО показало видео применения Су-57 в Сирии

Уникальное видео, демонстрирующее боевую работу истребителей Су-57 в Сирии, показало Министерство обороны РФ 19 ноября на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Целью полетов было подтверждение заявленных характеристик самолета и работоспособности всех систем в условиях повышенных температур и сложной подстилающей поверхности. Сообщается, что всего в Сирии выполнено более десяти вылетов на Су-57.

Напомним, новейшие истребители Су-57 ВКС России прибыли в Сирию в конце февраля.

В начале марта самолеты успешно прошли там испытательную программу. Тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в 2018 году должен быть закончен полный цикл испытаний нового боевого самолета, что должно стать «еще одним сюрпризом для наших коллег».

Напомним, Су-57 — новейший российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Первый полет этот самолет совершил 29 января 2010 года (под индексом Т-50). Самолет обладает высокой маневренностью, малой радиолокационной заметностью и возможностью крейсерского полета на сверхзвуковой скорости.

Он на четверть построен из композитных материалов, что позволило снизить вес и повысить прочность корпуса самолета. Поставки этих машин в войска РФ должны начаться в 2019 году.