Россия может потребовать компенсацию ущерба за взрывы «Северных потоков»

Изображение: (cc) Пресс-служба Береговой охраны Швеции
Выбросы газа после диверсии в районе трубопроводов «Северный поток»
Выбросы газа после диверсии в районе трубопроводов «Северный поток»
Выбросы газа после диверсии в районе трубопроводов «Северный поток»

Компенсацию ущерба от подрыва газопроводов «Северный поток» в какой-то момент может потребовать Россия, заявил глава департамента экономического сотрудничества российского МИД Дмитрий Биричевский, сообщает 27 марта РИА Новости.

«Не исключаем впоследствии и постановки вопроса о компенсации ущерба в результате подрыва газопроводов «Северный поток», — заявил Биричевский.

Биричевский подчеркнул, что постоянное представительство распространило проект резолюции Совета безопасности ООН о независимом международном расследовании инцидента. Но страны Запада саботируют работу по проекту резолюции, заявляя, что в нем нет «добавленной стоимости» расследования.

Напомним, проект резолюции Совета безопасности ООН о независимом международном расследовании подрыва газопроводов «Северный поток» призывает все страны — члены ООН, включая Данию, Швецию и Германию, сотрудничать с комиссией ООН в расследовании инцидентов на «Северном потоке» и «Северном потоке — 2».

О том, что за нападениями на газопроводы «Северный поток» стоят спецслужбы США, уже заявлял президент России Владимир Путин, согласившись с выводами американского журналиста Сеймура Херша.