19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции решили приватизировать энергетическую корпорацию

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Опоры ЛЭП
Опоры ЛЭП
Опоры ЛЭП

Митинг протеста против приватизации Государственной энергетической корпорации Греции (DEI) прошел в Афинах около штаб-квартиры корпорации, пишет 19 октября греческая газета Proto Thema.

Кроме митинга протеста, Генеральная федерация работников DEI объявила 24-часовую забастовку. В своем заявлении федерация заявила, что решение руководства увеличить, по указанию правительства, количество акций DEI без участия государства приведет к потере крупнейшего промышленного предприятия страны.

Представители федерации заявили, что их работа — обеспечивать доступ потребителей к базовому и необходимому благу — электрическому току. «Это благо сейчас оказалось в опасности», — заявили они.

По их словам, было приложено немало усилий к разрушению и приватизации DEI, и нынешняя попытка — наиболее опасная. «Мы обязаны дать бой, а может, и решающую битву», — заявили они.

Отметим, 49% акций DEI уже находятся на рынке. 19 октября на собрании акционеров 99% голосов было подано за увеличение капитала DEI и продажу 49% акций ее дочерней компании — оператора сети распределения электроэнергии (DEDDIE).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER