Депутат от «Единой России» обжалует конфискацию активов на 38 млрд руб.

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Сопчук намерен обжаловать решение суда о конфискации своих активов, 28 января сообщает РБК.

«Все происходящее сейчас я считаю необоснованным и несправедливым, не имеющим под собой фактического подтверждения. Поэтому будет подготовлена и подана апелляция на решение суда первой инстанции», — заявил Сопчук.

По его словам, золотодобывающая компания «Терней Золото», 23%-й доли в которой Сопчука постановил лишить суд, прибыли не давала, а наоборот, постоянно нуждалась в заемных средствах на геологоразведку. Фигурант до сих пор остается кредитором этой компании.

Кроме того, депутат настаивает, что принимал участие в руководстве фирмой до избрания в Госдуму, а после — передал свою долю «взрослому и независимому» от него родственнику. Кроме того, Сопчук подтвердил, что и на данный момент среди бенефициаров ООО «Терней Золото» есть его родственники. Однако подчеркнул, что к ним нет никаких претензий со стороны надзорных органов.

Напомним, 27 января Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил требования Генеральной прокуратуры о конфискации доли Сопчука в ООО «Терней Золото», которая якобы могла принести 38 млрд руб. прибыли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER