1. Информационно-психологическая война
  2. Признание Крыма
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии вновь назвал Крым российской территорией

Изображение: president.bg
Президент Болгарии Румен Радев
Президент Болгарии Румен Радев
Президент Болгарии Румен Радев

Крым является российской территорией. Об этом вновь заявил президент Болгарии Румен Радев 20 ноября в эфире болгарского телеканала «bTV Новините».

Журналист попросил Радева прокомментировать его недавнее заявление о принадлежности Крыма. Президент ответил: «Аннексия Крыма является нарушением международного права, но, как я сказал вчера вечером, в политике есть реалии, и на данный момент Крым является российским».

При этом Радев добавил, что этот вопрос «абсолютно ясен». Кроме того, по мнению президента, в этом обстоятельстве «нет никакой драмы».

Напомним, 19 ноября Радев в ходе дебатов со своим конкурентом на выборах президента Анастасом Герджиковым заявил, что антироссийские санкции ЕС неэффективны, а Крым является российской территорией.

В ответ на это власти Украины вызвали для объяснений болгарского посла Костадина Коджабашева и потребовали от него опровергнуть данное заявление. Представитель Болгарии подтвердил, что позиция его страны состоит в поддержке территориальной целостности Украины, в том числе Крыма как неотъемлемой части украинской территории.

Отметим, ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей также назвал Крым российским, предложив «исходить из реального положения вещей». После этого украинский МИД пригрозил Минску «непоправимыми последствиями».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER