3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле сообщили об убийстве иранских солдат на границе с Азербайджаном

Изображение: (сс) Донор
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте

Трое иранских солдат были убиты во время маневров иранской армии, которые проходили на границе с Азербайджаном, заявили на Армейском радио Израиля 3 октября в аккаунте Twitter.

«Трое иранских солдат были убиты ракетой, выпущенной иранским вертолетом во время маневров „Покорители Хайбара“, проведенных Тегераном на фоне напряженности между ними и Азербайджаном на границе между двумя странами», — говорится в сообщении.

Однако командующий штабом иранской армии в северо-западном регионе бригадный генерал Али Хаджило отверг эти обвинения, подчеркнув, что маневры были успешными и в ходе них никто не был убит или ранен.

1 октября иранская армия провела военные учения на северо-западе страны недалеко от границы с Азербайджаном, через несколько дней после того, как Баку выступил с критикой этих действий Ирана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал этот шаг, назвав его «очень внезапным событием». Он сказал: «Это их суверенное право. Но почему именно сейчас и почему на наших границах?»

В ответ министерство иностранных дел Ирана подчеркнуло, что проведение военных учений является «суверенным» решением и что оно не потерпит «присутствия сионистского образования» на своих границах, имея в виду растущее военное сотрудничество между Азербайджаном и Израилем.

Со своей стороны, израильские СМИ сообщили, что правительство Азербайджана ведет переговоры с израильскими властями о возможности подписания соглашения о закупке оружия в рамках новой сделки, которая может составить $2 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER