Минобороны Эстонии увеличит финансирование внешней разведки в 2021 году

Виктор Дюбрей. Деньги в бочках. 1897
1897бочках.вДеньгиДюбрей.Виктор
Виктор Дюбрей. Деньги в бочках. 1897

Финансирование внешней разведки и программы раннего предупреждения в следующем году увеличит на 7,7% министерство обороны Эстонии, 2 октября сообщает ERR.

Департамент внешней разведки получит 57,5 миллиардов евро, что более чем на четыре миллиарда превысит бюджет текущего года. Цели увеличения размера выделяемых средств, равно как и детали, касающиеся расходов ведомства, не разглашаются из соображений секретности.

В дальнейшем государственная бюджетная стратегия предполагает выделять на финансирование разведки и программы раннего предупреждения: в 2022 году — 52,9 миллионов евро, в 2023 году — 56,6 миллионов, а в 2024 году — 56,9 миллионов евро.

Официальная информация определяет деятельность Департамента внешней разведки как обеспечение государственной безопасности и конституционного строя, включая сбор и обработку необходимой для этого информации, осуществление контрразведывательной деятельности, а также организацию и контроль защиты засекреченной иностранной информации.

Отметим, эстонские официальные лица регулярно обвиняют Россию в агрессии. В то же время страна исправно выполняет требование США выделять не менее 2% ВВП на военные нужды, и гордится тем, что по данному показателю находится среди «передовиков» НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER