10
сен
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

Пресс-секретарь Путина высказался о неравномерности развития регионов

Неравномерность развития субъектов Российской Федерации является проблемой, которую необходимо исправлять, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 10 сентября в ходе общения с журналистами.

Песков отметил, что «дисбаланс есть, об этом знает руководство страны, и для исправления этого дисбаланса многое делается». Кроме того, многое, по его словам, зависит от губернаторов, от выбранной ими региональной стратегии развития.

На замечание журналиста о том, что уровень жизни в Москве и в других крупных городах страны сильно различается, Песков ответил, что «нелюбовь в регионах к богатой и успешной Москве — это то, что, к сожалению, нередко встречается». Он добавил: «Уровень развития Москвы намного, в разы превосходит уровень подавляющего большинства российских городов и регионов».

Пресс-секретарь президента считает, что такая неравномерность во многом связана с размещением в Москве офисов крупнейших налогоплательщиков, а также столичными функциями города-субъекта. Проблема неравномерности регионального развития является «заботой для правительства». «В этом направлении ведется работа», — подытожил Песков.

Москва-сити
Москва-сити
Москва-сити
Изображение: Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER