2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Наш ответ должен быть жестким — генерал ФСБ о новых санкциях США

Владимир Джабаров
ДжабаровВладимир
Владимир Джабаров
Изображение: https://upload.wikimedia.org/

США, вводя новые санкции против России, перешли все допустимые грани, ответ России должен быть «жестким», завил замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров 2 марта в интервью РИА Новости.

Речь идет о новых санкциях США против России, предлогом для введения которых стала ситуация вокруг Алексея Навального — в августе прошлого года он был госпитализирован с отравлением; западные страны обвинили российские спецслужбы в отравлении Навального химическим оружием (газом «Новичок»); российская сторона отрицает подобные обвинения.

Итак, в американский санкционный список «за производство химического и бактериологического оружия» попали 14 российских организаций, в том числе ФСБ.

«Россия должна жестко ответить на санкции США, Вашингтон перешел все грани допустимого», — заявил Джабаров. Он добавил, что сегодня США уже не заботятся о предлоге, в ход идет всё что угодно — «лишь бы ввести санкции».

Джабаров считает, что введенные санкции — лишь первые ласточки новой политики Белого дома: «эта администрация Белого дома перещеголяет предыдущую».

Джабаров считает, что подобные выпады против России призваны переключить общественное внимание в США на «внешние угрозы» и скрыть внутреннюю нестабильность.

Отметим, что Джабаров является генералом ФСБ.

Напомним, что ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия однозначно отреагирует на санкции со стороны Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER