Джонсон отказался от брифингов в центре, оборудованном российской фирмой

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
Борис Джонсон
Изображение: (cc) Foreign and Commonwealth Office

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался от планов проведения телевизионных брифингов для прессы в стиле Белого дома, несмотря на то, что ранее потратил 2,6 миллиона фунтов стерлингов на отделку нового конференц-зала, 21 апреля пишет The Daily Mail.

Идея брифинг-центра на Даунинг-стрит обсуждалась с 2020 года. Премьер-министр подтвердил, что поддерживает этот проект, и заявил, что граждане будут получать от премьер-министра информацию напрямую так же, как они получали информацию от министров во время ежедневных пресс-конференций по коронавирусу.

«Людям понравилась получать подробную информацию напрямую от правительства о том, что происходит, и я действительно думаю, что им особенно нравились наши блестящие научные и медицинские советники, возможно, больше, чем политики, если быть откровенным, — сказал Борис Джонсон, когда анонсировал проект брифингов. — Мы действительно думаем, что люди хотят прямого участия и чего-то от нас, и поэтому мы попробуем это сделать».

Для этой цели была выделена комната для брифингов, в которой был сделан ремонт и установлено установлено оборудование для видеотрансляций. Подрядчиком выступила российская компания Megaherts. В качестве пресс-секретаря Бориса Джонсона была взята Аллегра Стрэттон, журналистка телекомпании ITV.

Среди причин отказа от идеи брифингов премьер-министра называется то, что пресс-секретарь премьер-министра Аллегра Стрэттон, которая должна была вести брифинг по телевидению, теперь станет пресс-секретарем премьер-министра на конференции по климату COP26.

Напомним, идея ежедневных телевизионных брифингов принадлежит бывшему советнику и многолетнему пресс-секретарю Джонсона Бориса Джонсона Ли Кейну, который ушел в отставку в конце 2020 года вместе с главным советником Джонсона Домиником Каммингсом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER