16
окт
2020
  1. Метафизическая война
  2. Легализация эвтаназии
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанский комитет по биоэтике назвал эвтаназию убийством

Единогласно против законопроекта об эвтаназии выступили члены Испанского комитета по биоэтике, 16 октября сообщает издание Сrux.

В 74-страничном отчете комитета для испанского Министерства здравоохранения, социального обеспечения и равноправия говорится, что существуют «серьезные медицинские, этические, правовые, экономические и социальные причины» для отказа от эвтаназии и помощи в самоубийстве.

Члены организации предупреждают правительство, что закон об эвтаназии даст медицинским работникам новое «право выносить смертный приговор». Таким образом, их роль в исцелении больных будет «существенно изменена» из-за обязанности убивать или оказывать помощь в самоубийствах.

«Легализация эвтаназии и / или помощь в самоубийстве подразумевает начало обесценивания человеческой жизни, границы которого трудно предсказать», — подчеркивается в отчете.

Члены комитета также отмечают, что «эвтаназия и помощь в самоубийстве — это не признаки прогресса, а скорее регресс цивилизации», а «в контексте, в котором ценность человеческой жизни уже часто определяется критериями социальной полезности, экономической заинтересованности, семейных обязанностей… легализация ранней смерти вызвала бы новый ряд проблем».

Комитет рекомендовал, чтобы вместо закона о легализации эвтаназии правительство разработало протокол для «паллиативной седации» в случаях сильных страданий.

Напомним, согласно исследованию правительства Нидерландов, где легализована эвтаназия, в стране ее совершают 20 человек в день.

Джон Кольер. Смертельный приговор
приговорСмертельныйКольер.Джон
Джон Кольер. Смертельный приговор
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER