logo
Новость
/ Дубай

В ОАЭ создадут хоккейный клуб уровня КХЛ, пригласив Овечкина и Малкина?

ХоккейХоккей
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Своими планами по созданию в ОАЭ хоккейного суперклуба поделился российский бизнесмен и одновременно глава EHL (Эмиратской хоккейной лиги) Владимир Бурдун, сообщает 20 февраля РИА Новости.

Намерения предпринимателя из России простираются вплоть до организации хоккейной команды, которая смогла бы выступать на равных с ведущими клубами КХЛ. Правда перед этим, по словам Бурдуна, нужно реорганизовать функционирование EHL.

В качестве потенциального участника розыгрыша КХЛ российский бизнесмен видит клуб «Могучие верблюды», который был основан в 1994 году и является старейшим в Эмиратах. По словам Владимира Бурдуна примером для него является не китайский «Куньлунь», достаточно бесцветно выступающий в Континентальной хоккейной лиге, а лас-вегасский клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс».

Если договоренность с КХЛ состоится, то глава EHL намерен вести переговоры с хоккеистами уровня Ковальчука, Дацюка или Мозякина. Кроме того, российский бизнесмен не исключает возможного выступления за арабскую команду Овечкина и Малкина, равно как и других суперзвезд НХЛ.

Напомним, впервые информация о намерении хоккейного клуба из Эмиратов войти в состав КХЛ прозвучала еще в октябре 2018 года. Тогда же был предварительно назван срок дебюта новоявленного конкурента ведущих российских клубов: речь шла о 2021 годе.