1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян напомнил, когда Путин сказал «нет» Западу

Изображение: (сс) Cherie A. Thurlby
Выступление Владимира Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году
Выступление Владимира Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году
Выступление Владимира Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году

Президент России Владимир Путин сказал «нет» Западу еще в середине 2000-х годов, когда стало ясно, что РФ для вхождения в Европу должна быть расчленена, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 июня в передаче «Предназначение», вышедшей на YouTube-канале движения.

«Произошло это ровно тогда, когда высокие гости приехали в Российскую Федерацию говорить о том, что да, мы вам обещали, что вы войдете в НАТО, в Европу как часть нашего единого целого. Но знаете, вы слишком большие, ядерного оружия много, и вы сначала разоружитесь, потом разделитесь на части, а потом мы каждую часть будем брать в себя», — сообщил Кургинян.

По словам политолога, тогда часть спецслужбистского сообщества и российской элиты, ориентированная на бывшего главу пятого управления КГБ СССР Филиппа Бобкова, сказала «да» расчленению России.

Однако значительная часть российской элиты, в целом двигавшей страну к объединению с Западом, не согласилась пойти ради этого на ядерное разоружение и расчленение страны. Лидером этой группы стал президент РФ Владимир Путин.

«Все, что мы сейчас переживаем, есть часть этого „нет“, — отмечает Кургинян. — Потому что после этого был дан отпор грузинской экспансии в Южную Осетию, были признаны Южная Осетия и Абхазия… возникли все эти дела в Крыму и в Донбассе, а теперь мы имеем то, что имеем».

Читайте также: Польша мечтает вновь стать Речью Посполитой и добить Россию — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER