5
март
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

Премьер Госсовета КНР пообещал создать «чистое правительство»

Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма
Изображение: (сс) Free-Photos

Китай обещает усерднее работать над улучшением поведения своей правящей Коммунистической партии Китая (КПК) и построением «чистого правительства», говорится в отчете о правительственной, представленном 5 марта, сессии главного законодательного органа страны, сообщает газета Global Times.

Власти Китая обещают активизировать усилия по дальнейшему предотвращению неправомерных действий и коррупции, при том, что государственные служащие должны с готовностью подчиняться закону, надзорным органам и народу, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая с отчетом.

«Мы будем стимулировать развитие правительства, опирающегося на верховенство закона и обеспечим прозрачность всех государственных дел», — говорится в отчете.

Государственные служащие будут подчиняться надзору законодательного органа, народных собраний и их постоянных комитетов на соответствующем уровне, с готовностью подчиняться демократическому надзору Народного политического консультативного совета (НПКСК).

«Мы должны остерегаться бессмысленных формальностей, бюрократизма и универсальных подходов в нашей работе, чтобы действительно облегчить бремя всех тех, кто работает на местах», — говорится в докладе.

Хотя в экономическом и социальном развитии Китая были достигнуты замечательные успехи, Китаю еще предстоит пройти немалый путь, а власти «должны помнить о том, что Китай все еще находится в начальной стадии социализма».

В докладе отмечалось, что люди всегда должны быть на первом месте в умах и сердцах правительственных служащих, а власти «всегда должны использовать подход, основанный на фактах, и стремиться к развитию и улучшению жизни людей реалистичным и прагматичным образом».

Напомним, что 4 марта в Доме народных собраний в Пекине стартовали «Две сессии»: Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) — главного законодательного органа страны и Народного политического консультативного совета (НПКСК) — главного совещательного органа страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER