Скандал разгорается вокруг сталелитейной компании семьи Фургала

Исковое заявление супруги задержанного губернатора Сергея Фургала с требованием исключить из состава владельцев сталелитейной компании одного из участников, рассмотрит 9 сентября 2020 года арбитражный суд Хабаровского края, 10 июля сообщает ИА REGNUM.

Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917

Уточняется, что несколько месяцев назад в хабаровский арбитражный суд поступило исковое заявление от супруги Фургала. В заявлении истица требует исключить из списка владельцев ООО «Торэкс-Хабаровск» московское АО «Армада».

Отмечается, что и от компании «Армада» в суд поступил иск с таким же требованием в отношении жены Фургала Ларисы Стародубовой. Арбитраж объединил дела в одно производство.

Кроме того, Стародубова потребовала наложить арест на долю компании «Армада» в размере 75%, а также запрет отчуждать ее. Однако данное ходатайство было отклонено судом.

Следует отметить, по данным ЕГРЮЛ, сталелитейная компания ООО «Торэкс-Хабаровск» создана в 2016 году. С марта 2020 года ее возглавляет Григорий Фрейдин, который также является управляющим ООО «Управляющая компания «Амурсталь», в которой 25% доли принадлежит супруге Сергея Фургала. Кроме того, «Торэкс-Хабаровск» является единственным владельцем компании «Амурметалл-литьё», работающей в сталелитейной сфере.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации покушений на убийство и убийства нескольких предпринимателей. Губернатор своей вины не признает.

Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER