15
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Руководство Армении готово разблокировать коммуникации с Азербайджаном

Изображение: kremlin.ru
Пашинян и Алиев
Пашинян и Алиев
Пашинян и Алиев

Армения готова открыть коммуникации с азербайджанской стороной при симметричных действиях Азербайджана, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян 15 октября на заседании Совета глав стран СНГ, проводимом в онлайн-формате.

Он отметил, что выполнение трехсторонних договоренностей по разблокировке коммуникаций в регионе имеет важное значение. Руководство Армении надеется получить через азербайджанскую территорию железнодорожное и автомобильное сообщение с Россией, а также с Ираном. Азербайджан, в случае открытия сообщения между странами, получит по территорию Армении связь с Нахичеванской автономной областью.

Напомним, 6 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что процесс открытия коммуникаций в регионе уже частично начат. Он указал, что это может быть важным фактором для восстановления мира и стабильности в регионе.

Отметим, 14 октября оборонное ведомство Нагорного Карабаха сообщило, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли опорный пункт Армии обороны в Карабахе. В результате обстрела было ранено шесть военнослужащих. Утром 15 октября с азербайджанской стороны была обстреляна санитарная машина одного из подразделений армии обороны, пострадавших в результате инцидента нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER