Власти применяют двойные стандарты при оценке событий истории — ветеран

Великая Октябрьская социалистическая революция
революциясоциалистическаяОктябрьскаяВеликая
Великая Октябрьская социалистическая революция
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Среди представителей российской власти процветают двойные стандарты при оценке исторических событий нашего государства. С таким заявлением выступил ветеран Великой Отечественной войны, председатель комитета ветеранов войны и вооруженных сил Константин Кржеминский 28 февраля во время интервью ИА Красная Весна.

«Доколе у наших властей будут процветать двойные стандарты в оценке итогов Гражданской войны?» — задается вопросом Кржеминский.

Он напомнил о многочисленных завоеваниях, добытых Красной Армией и Советским Союзом для всего народа в результате Великой Октябрьской социалистической революции и победы в Гражданской войне.

«Тот факт, что молодая Республика Советов сумела сохранить нашу державу от раздела странами Антанты и за короткий срок вывести страну в число передовых держав мира, наши либералы стремятся умолчать. Это страна Советов победила самую мощную в Европе армию Германии во главе десятков стран, воевавших против нас», — рассказал ветеран.

Напомним, в 1920 году Рабоче-Крестьянская Красная Армия дала отпор войскам Антанты и поддерживаемой ею белой армии на Юге России. Остатки западных интервентов и белой армии бежали за границу из Новороссийска и Крыма, уведя с собой большую часть российского флота. Из-за постоянно тиражируемых недобросовестными историками и публицистами антисоветских мифов вокруг событий, связанных с Гражданской войной в России, бегство предателей интересов России стало носить характер трагедии и получило название «Русского исхода».

Отметим, что «исход» — это библейский термин, адресующий к событиям завоевания Вавилоном территорий Иудеи, когда Господь через пророка Иеремию передал евреям послание, что они должны оставить завоеванные земли, а затем вернуться и основать собственное государство, а те, кто останутся — это «семя проклятых», которое будет уничтожено. Таким образом, авторы концепции «русского исхода» хотят указать на то, что все те, кто после Гражданской войны остался строить Советское государство, покорять космос и давать отпор нацистам в Великую Отечественную войну, — это тупиковая ветвь, совершившая историческую ошибку, за которую понесет искупление.

Напомним также, что к 100–летию так называемого «русского исхода» в Севастополе установили памятник «Примирения» между красными и белыми в Гражданской войне. Строительные работы по возведению скандального монумента продолжались, несмотря на многочисленные общественные протесты и отрицательные оценки экспертов. Севастопольцы продолжают требовать от властей не допустить под предлогом «примирения» увековечивания памяти предателей Родины, коллаборационистов и пособников Гитлера. Ведь в 1941 году многие белогвардейцы, воевавшие против Красной Армии в Гражданскую войну, в 1941 году перешли на сторону немецко–фашистских захватчиков, чтобы взять реванш и отомстить советской власти и народу за события 1917–1920 годов. Открытие скандального памятника без объяснения причин отложено на неопределенный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER