1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Денежно-кредитная политика РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин выделит 2,04 млрд рублей на поддержку системообразущих предприятий

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли

Распоряжение о выделении 2,04 млрд рублей на поддержку системообразующих предприятий подписал глава правительства Михаил Мишустин. Сообщение об этом появилось 31 июля на сайте Правительства РФ.

Средства будут использованы на льготное кредитование предприятий. Кредитная ставка составит порядка 2,6%. Предприятия смогут использовать полученные средства на зарплату сотрудников, аренду помещений и оборудование.

«Утвержденное распоряжение позволит продолжить субсидирование процентной ставки по займам, выданным в 2020 году. Согласно правилам, период субсидирования составляет один год с момента заключения кредитного договора и заканчивается не позднее 31 декабря 2021 года» — сообщается на сайте правительства.

Отметим, в марте этого года уже было выделено 3,9 млрд рублей на те же цели. В 2021 году объем льготного субсидирования системообразующих предприятий превысил 230 млн рублей. К настоящему моменту в рамках этой программы заключено более 300 кредитных договоров с крупнейшими компаниями страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER