Правительство Пакистана отложило повышение цен на топливо в стране

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Топливо
Топливо
Топливо

Слухи о немедленном повышении цен на топливо в Пакистане опроверг министр финансов страны Мифтах Исмаил 15 мая в ходе пресс-конференции.

«Я буду вести переговоры с МВФ, чтобы выработать компромиссное решение», — заявил министр. По его словам, премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф также не рассматривает повышение цен на топливо, поскольку обеспокоен тяжелым положением граждан из-за ухудшения экономической ситуации в стране.

Тем не менее, в тот же день на своей странице в Twitter он министр финансов уточнил, что на пресс-конференции имел ввиду только текущий момент времени, а не твердую позицию правительства.

«Позвольте уточнить то, что я только что сказал на пресс-конференции. Правительство не будет поднимать цены на нефтепродукты в данный момент. Однако ввиду меняющихся обстоятельств и международных цен на нефть, мы возможно будем вынуждены вскоре пересмотреть наше решение», — написал глава минфина.

Напомним, ранее представители МВФ заявили, что продолжение финансовой программы для Пакистана возможно только при условии отмены субсидий на нефтепродукты в стране, а также проведения других непопулярных мер.

На 18 мая в катарской Дохе запланирован очередной раунд переговоров между МВФ и правительством Пакистана об увеличении программы кредитования на $2 млрд в течение еще двух лет.

Ранее сообщалось, что правительству Пакистана необходимо выделить 118 млрд рупий (50,74 млрд руб.) субсидии только за май, чтобы компенсировать разницу между государственной и рыночной ценой топлива, если не будет принято решение об увеличении цен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER