logo
Новость
/ Милан

Лавров напомнил, как поступают в США с нарушителями государственной границы

Украинский солдатУкраинский солдат
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Реакцию России и США на факты нарушения государственной границы сравнил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 7 декабря в ходе пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Комментируя ситуацию с задержанием 22 украинских моряков и 2 сотрудников СБУ, выступивших в роли исполнителей провокации в Керченском проливе, глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание присутствующих на то, что власти США отдали приказ стрелять на поражение в любого, кто незаконно пересечет американо-мексиканскую границу. «Мы так не поступали», — подчеркнул глава МИД Лавров.

Напомним, 21 ноября стало известно о подписании меморандума, позволяющего военнослужащим США, размещенным на мексиканской границе, открывать огонь на поражение в целях защиты сотрудников погранслужб.

22 ноября президент США Дональд Трамп объявил о том, что лично дал разрешение пограничникам открывать огонь на поражение, «если это потребуется».

25 ноября пограничные войска США открыли огонь резиновыми пулями по нескольким сотням участников «каравана мигрантов», среди которых находились и дети. При этом мигранты, пытающиеся попасть на территорию США, находились на территории Мексики.