ООН готова участвовать в решении гуманитарных проблем Карабаха

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Оценку гуманитарных потребностей послевоенного Карабаха готовы проводить в ООН совместно с Россией, 23 ноября заявил официальный представитель генсека организации Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик в ходе брифинга.

Дюжаррик сообщил, что ООН ждет от России разъяснений относительно условий деятельности российского Межведомственного центра гуманитарного реагирования, после чего может быть принято решение о проведении оценки гуманитарных потребностей Карабаха.

«Управление по координации гуманитарных вопросов и соответствующие подразделения ООН готовы сотрудничать и обсуждать возможное взаимодействие и сотрудничество на местах, в том числе с целью проведения первоначальной независимой межведомственной оценки в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях, как только позволят условия, с тем, чтобы получить полную картину гуманитарных потребностей», — сообщил Стефан Дюжаррик.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на участие ООН и Красного креста в решении гуманитарных вопросов в поствоенном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER