Политик: лучшая память о Ленине — осуществление социалистической революции

Изображение: Ефим Дешалыт. 1957
Залп Авроры
Залп Авроры
Залп Авроры

Лучшее, что можно сделать в память о Ленине, в юбилейный ли год, или в любой другой период времени — двигаться к осуществлению социалистической революции, заявил секретарь РКРП по рабочему движению Степан Маленцов 21 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Лучше всего будет просто реализовать его идеи. Подготовить и совершить социалистическую революцию. Надо делать всё возможное, чтобы в конкретной исторической ситуации двигаться в данном направлении», — ответил Степан Маленцов на вопрос о том, как бы он теоретически отметил 150-летие Ленина, если бы был главой России.

Маленцов отметил, что идеи марксизма-ленинизма стали ему близки еще в школе. Ленин, вождь рабочего класса, является для него примером отсутствия зазнайства и готовности учиться у рабочих.

«Будучи на вершине государственной власти он оставался доступным, скромным в быту человеком. Стараюсь соответствовать этим качествам и никогда не отрываться от рабочих», — сказал Степан Маленцов.

Рабочий класс вынужден вести борьбу, и чтобы в ней победить, он должен защитить своего вождя от всех нападок и вооружиться его учением, отметил политик.

Полностью интервью читайте по ссылке:

Читайте также: Ленин искусно провел Октябрь через минное заграждение — мнение эксперта