1. Экономическая война
  2. Углеродный налог
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава МВФ призвала увеличить углеродный налог в 24 раза

Изображение: (сс) MarkoLovric
Свобода и климат
Свобода и климат
Свобода и климат

Цена на выбросы углекислого газа к 2030 году должна быть не менее $75 за тонну. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, 16 июля сообщает пресс-служба МВФ в Twitter.

Глава МВФ подчеркнула важность установки цены на выбросы СО2. Она предложила обсудить этот вопрос на встрече G20 по вопросам налогов.

«Цена на углерод не менее $75 за тонну CO2 к 2030 году», — заявила Георгиева. Она с сожалением сказала, что текущая средняя цена за тонну CO2 в мире составляет $3.

Напомним, выбросы углерода планируются регулировать в том числе углеродным налогом. Углеродный налог является одним из важных механизмов выполнения климатических соглашений.

15 июля объединение крупнейших металлургических производителей в России «Русская сталь» заявили, что предлагаемые ЕС меры по трансграничному углеродному налогу приведут к дискриминации российских производителей.

Отметим, ранее Минэкономразвития России оценило, что расходы России составят $7,6 млрд из-за новых норм ЕС по трансграничному углеродному регулированию на поставки металлопродукции, цемента и электроэнергии из России в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»