Производитель заявил об испытаниях в РФ лекарства уже используемого в Китае

Лекарства
Лекарства
Лекарства
Изображение: (сс) publicdomainpictures.net

Производитель фармакологической продукции — свердловский завод «Медсинтез» — подал в Минздрав РФ заявку на клинические испытания препарата «Триазавирин» как средства для лечения коронавируса, сообщил председатель совета директоров завода Александр Петров 30 апреля специальным заявлением через ТАСС.

Петров выразил надежду, что согласование Минздрава об испытаниях препарата по закону должно быть получено в двадцатых числах мая, но может прийти и раньше, учитывая актуальность ситуации.

«Ответа пока нет (на заявку об испытаниях средства против коронавируса — прим. ИА Красная Весна), по закону, он должен прийти в 20-х числах мая, однако, учитывая ситуацию, надеемся, что он придет быстрее», — сообщил Петров.

Производитель отметил, что «Триазавирин» уже поставлялся в Китай как гуманитарная помощь, и его испытывают как средство лечения COVID-19, что партию препарата уже приобрел также Туркменистан.

В Свердловской области, где лекарство производится, его уже назначают всем зараженным коронавирусом, и побочных эффектов ни у кого из пациентов пока нет. Минздрав Свердловской области рекомендует «Триазавирин» как средство профилактики для врачей, работающих с зараженными коронавирусом пациентами.

Отмечается, что «Триазавирин» — противовирусный препарат прямого действия. Разработан Уральским федеральным университетом, Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и НИИ гриппа Минздрава России. Разработчики декларируют надлежащую эффективность этого лекарства против 15 разновидностей гриппа.

Следует отметить, что срок для испытания новых лекарственных препаратов составляет обычно полтора — два года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER