logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Хабаровск

1 млрд рублей ущерба нанес многомесячный паводок в Хабаровском крае

ПаводокПаводок
mchs.gov.ru

Почти 1 миллиард рублей ущерба принесли паводки в Хабаровском крае, пишет 18 сентября газета «Известия» со ссылкой на источник в краевом правительстве.

О положении дел на текущий час губернатор Хабаровского края Сергей Фургал доложил на совещании при президенте России по вопросу ликвидации последствий паводка на пострадавших территориях.

670 подтопленных жилых домов, 440 из которых остаются в воде до сих пор. 2 тысячи пострадавших человек. 200 домов потребуют капитального ремонта и еще 180 полного расселения. Таковы данные на 16 сентября, озвученные губернатором.

Обстановка в регионе, в целом, стабилизировалась. В Хабаровске отмечается спад вод. Однако, в Комсомольске-на-Амуре уровень воды на 1,5 метра превышает отметку опасного явления.

Читайте также: В 15 районах Приморья ввели режим ЧС

Напомним, в конце июля в Хабаровском крае из-за погодных осложнений начался паводок. Ливневые дожди значительно ухудшили положение с подтоплением дальневосточных территорий.

К 29 августа уровень воды у Комсомольска-на-Амуре добрался до отметки 7 метров, а уже через два дня вырос еще на 27 сантиметров. 28 августа город начал дополнительно укреплять дамбы и водозащитные сооружения.

Читайте также: Паводок на Амуре выходит на пик. Началось подтопление Комсомольска-на-Амуре

Сложная обстановка и режим чрезвычайной ситуации заставили привлечь помощь военных железнодорожных войск. Бойцы Восточного военного округа за короткий срок защитили Комсомольск-на-Амуре дамбой общей длиной в несколько километров.