16
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Языковая политика Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады попал в базу «Миротворца» за защиту права обучения на русском

Данные автора законопроекта об отмене закона по ущемлению русского языка в украинских школах, депутата Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Максима Бужанского появились на портале «Миротворец», 16 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В публикации Бужанского обвиняют в антиукраинской деятельности, дестабилизации ситуации в стране и разжиганию межнациональной розни. Депутата также называли «украинофобом» и «провокатором».

Кроме того авторы «Миротворца» утверждают, что в 1998 году Бужанский был в розыске по делу о «противоправном завладении имуществом предприятия», в 2004 году проходил по делу о хулиганстве. В 2012 якобы его подозревали в угрозах по телефону и нарушении правил ношения и хранения оружия. В 2013, по сведениям «Миротворца» он был обвинен бывшей женой в том, что ее избил. В 2014 та же бывшая жена обвиняла Бужанского в нанесении телесных повреждений третьим лицам, говорится в статье.

В конце публикации авторы обращаются к правоохранительным органам с просьбой призвать к ответу депутата за деятельность направленную «против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

Школа
Школа
Изображение: Сергей Кайсин ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER