5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Путин выразил надежду, что правительство освободит учителей от бюрократии

Роман  Чернего. Бюрократ. 1997
Роман Чернего. Бюрократ. 1997
Роман Чернего. Бюрократ. 1997

Депутаты Госдумы и правительство должны обращать внимание на избыточную бюрократическую нагрузку на учителей не только во время выборов, заявил президент РФ Владимир Путин 5 октября на встрече с участниками конкурса «Учитель года-2021».

Президент сообщил, что во время выборов в Госдуму кандидаты в депутаты неоднократно обращались к нему с просьбой снизить бюрократическую нагрузку на учителей.

«И мы договорились о том, что она, безусловно, там, где она абсолютно неоправданна, должна быть сокращена. Надеюсь, что депутаты Госдумы, Правительство не только обратят на это внимание в ходе избирательной кампании, но и доведут эту работу до логического завершения, разгрузив учителя от несвойственной, по сути, ему функции, и ненужной функции заполнения бумажек там, где они совершенно не нужны», — подчеркнул Путин.

Ранее, 22 августа, Путин заявил, что бюрократическую загрузку учителей можно снизить с помощью цифровых технологий.

14 сентября руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева также заявила, что снизить бюрократическую нагрузку на учителя помогут информационные технологии.

25 сентября председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил президенту РФ Владимиру Путину упростить отчетность в школе и ликвидировать Рособрнадзор. Путин согласился, что это предложение необходимо обдумать и обсудить.

27 сентября глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что ведомство не имеет никакого отношения к административной нагрузке на учителей. По его словам, все запросы в школы идут от муниципальных чиновников.

Напомним, 22 марта в Минпросвещения заявили, что российские школы проигнорировали письмо о сокращении бумажной отчетности для учителей. Ведомство совместно с Рособрнадзором еще в декабре 2020 года для снижения излишней бюрократической нагрузки на педагогов сократило список обязательной документации, оставив только рабочую программу учебных предметов, классный журнал, журнал группы продленного дня и материалы личного дела школьников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER