Пять мигрантов погибли во время спасательной операции у берегов Мальты

Изображение: flickr.com
Лодка с мигрантами
Лодка с мигрантами
Лодка с мигрантами

Опрокидывание лодки с мигрантами во время спасательной операции вооруженных сил Мальты у южного побережья острова привело к гибели пяти человек, 23 февраля сообщает издание Independent.

Семиметровая лодка, заполненная мигрантами, была обнаружена в мальтийских водах в 9 километрах от побережья. Спасательное судно вооруженных сил Мальты прибыло к месту нахождения лодки за несколько минут. Однако когда началась спасательная операция, лодка перевернулась, в результате чего мигранты очутились в воде.

Отмечается, что спасти удалось 29 человек, при этом восемь из них пришлось госпитализировать. Пятерых подняли на борт уже бездыханными.

Спасатели уточнили, что в лодке были граждане Сирии, Египта, Ганы и Эритреи. Лодка находилось в открытом море три дня после отплытия из ливийского города Триполи.

«Лодки с мигрантами обычно под завязку заполнены людьми… Всегда есть вероятность, что когда они начинают активно перемещаться по палубе, что судно может потерять устойчивость. Таким образом, причина по которой лодка перевернулась, заключается в том, что ее раскачали сами мигранты», — пояснил заместитель командующего вооруженными силами Мальты полковник Эдрик Зара на брифинге с журналистами.