30
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

Адвокаты Януковича опровергли информацию про обвинение в госизмене

Изображение: (сс) Wilson Dias
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Информация о предъявлении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу обвинения по статье «Государственная измена» является ложью, 29 января заявили в адвокатской конторе «Авер Лекс», занимающейся защитой Януковича.

«Госбюро расследований в очередной раз распространило неправдивую информацию относительно сообщения Януковичу подозрения в госизмене. Никакие подозрения не вручались», — сказано в распространенном заявлении.

По словам адвокатов, Государственное бюро расследований (ГБР) не располагает информацией, позволяющей предъявить обвинения по указанной статье. В распространенной ГБР информации говорится, что Янукович обвинен по статье о госизмене за Харьковское дело.

Адвокаты пояснили, что перед заключением Харьковского соглашения правительство Юлии Тимошенко подписало соглашение с Россией, по которому на Украину должен был поставляться газ на заведомо невыгодных условиях. Подписывая Харьковское соглашение, Януковичу удалось снизить цену газа примерно на 30%. Поэтому для обвинения Януковича в госизмене по данному эпизоду нет никаких оснований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER