В Индии задержали группу террористов из Бангладеш

Изображение: (сс) Devanath
В Индии
В Индии
В Индии

Трех граждан Бангладеш, подозреваемых в причастности к террористической группировке «Джамаат уль моджахеддин Бангладеш» (JMB), задержали в Калькутте сотрудники индийской полиции, 11 июля сообщает информагентство ANI.

У задержанных было изъято огнестрельное оружие, фальшивые документы, мобильные телефоны, исламистская литература и дневниковые записи, в которых содержится информация о лидерах группировки.

Боевики скрывались в штате Западная Бенгалия под видом торговцев фруктами и москитными сетками. Двоим из них по 30 лет, одному — 22 года. Полиция связалась с властями Бангладеш для получения более подробной информации о задержанных.

Напомним, группировка JMB была основана в 1998 году. Она действует на территории Бангладеш и добивается низвержения существующей политической системы республики и создания на ее территории исламистского государства.

Добавим, что до 1971 года Бангладеш являлся частью Исламской Республики Пакистан, который был образован в 1947 году в результате раздела территории Британской Индии. В состав Пакистана вошли района преимущественно с мусульманским населением. Бангладеш обрел независимость по результатам третьей Индо-пакистанской войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER