logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Безработица
/ Ташкент

Узбекистан налаживает сбыт лишних трудовых ресурсов в Польшу

СтроительСтроитель
(cc) jarmoluk

Переговоры с польскими компаниями по вопросам трудоустройства граждан Узбекистана провела делегация Министерства занятости республики 20 мая, передает Sputnik.

Представители польской стороны ознакомили гостей с перечнем наиболее востребованных специальностей. По результатам переговоров, узбекская делегация увезет на родину подписанные с десятью польскими работодателями меморандумы о сотрудничестве. Польский бизнес проявил заинтересованность перспективой использования рабочей силы из Узбекистана в сфере строительства, производства текстильной, аграрной и пищевой продукции. Будет рассмотрен вопрос о принятии Польшей трех тысяч строителей из Узбекистана.

Напомним, вопрос занятости населения является для Узбекистана одной из самых острых социальных проблем. Министерство занятости и трудовых отношений республики оценивает уровень напряженности на рынке труда как критический. Не имея возможности увеличения количества рабочих мест, государство вынуждено организовывать поток трудовой миграции за рубеж.