Jiji: фукусимцы всё еще против спуска радиоактивной воды с АЭС в океан

Изображение: (cc) KEI
АЭС Фукусима-1
АЭС Фукусима-1
АЭС Фукусима-1

Многие местные жители по-прежнему скептически относятся к планам японского правительства к спуску очищенной радиоактивной воды с поврежденной катастрофой атомной станции «Фукусима № 1» в Тихий океан. Об этом 13 апреля сообщило информационное агентство Jiji Press.

Негативное мнение граждан по данной проблеме отражает поспешное решение правительства, принятое без достаточного разъяснения, которое необходимо для того, чтобы получить понимание местных жителей.

Возможный репутационный ущерб местным морепродуктам станет серьезной проблемой для рыбной промышленности в северо-восточной японской префектуре Фукусима, где расположена атомная станция Tokyo Electric Power Company Holdings, пишет информационное агентство.

С апреля прошлого года коммерческий промысел у побережья Фукусимы находится на пути к возобновлению работы в полном объеме после нескольких лет ограниченного промысла в связи с катастрофой 2011 года на АЭС «Фукусима № 1».

Правительство и TEPCO намерены начать спуск очищенной воды, содержащей радиоактивный тритий, весной следующего года — после принятия мер по борьбе с репутационным ущербом.

Агентство напоминает, что прошел уже год с тех пор, как японское правительство приняло решение о спуске очищенной радиоактивной воды в океан.

Добавим, что в сообщении агентства не указывается, исходя из чего сделан вывод о неприятии местными жителями решения правительства. Однако известно, что 11 апреля японцы провели пикеты против сброса радиоактивной воды в океан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER